Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

Acura TL (2007)

Acura TL

Acura TL

МЛАДШИЙ БИЗНЕС-КЛАСС ПО-ЗАОКЕАНСКИ
Американская версия бренда премиум-сегмента от компании Honda может соперничать с именитыми марками.
 

ЭЛЕГАНТНОСТЬ В КАЖДОМ НЕРВЕ

Внешне машина выглядит надутой, раскосой и агрессивной. Не смотря на округлые формы, в интерьере присутствуют грани и ломаные линии, которые подтверждают – да, это американец. TL имеет длинный покатый капот и раскосую оптику. Улыбочка решетки радиатора напоминает фильм «Тачки», профиль – спортивные купе, а задняя часть – вообще не понятно что, фонари типа Mazda 6, а кузов – Nissan Primera. Получился эдакий микс из нескольких автомобилей – впрочем, весьма симпатичный.

Вкусы водителей на американском континенте и в старушке Европе отличаются кардинальным образом. Acura TL – типично американская машина, по которой вряд ли зафанатеет Европа. Однако, отечественный потребитель любит седаны и бизнес-класс: значит, Acura модели TL может оказаться востребованной.


СТИЛЬ КАК НОРМА ЖИЗНИ
Багажник у Acura TL тоже один из самых больших в классе. А поскольку картошку вы в ней возить, ясное дело, не будете – то клюшки для гольфа там должны поместиться свободно.
Кроме того, в TL уйма электронных наворотов, которыми славятся автомобили Acura. Навигационная система управляется большим джойстиком на центральной панели (правда, она устанавливается как опция вместе с 440-ваттной аудиосистемой Bose, Bluetooth и USB-адаптером).
Обновленная модель TL (2007), хоть и прижата к земле мускулисто, но на
5 см выше и шире, а также более чем на 13 см длиннее своего предшественника. Увеличение габаритов сказалось на внутреннем пространстве автомобиля. Салон собран весьма добротно, разве что хочется получить от сидений лучшую боковую поддержку, да и их профиль вызывает некоторые нарекания – но, опять же, ощущение индивидуальное. В остальном же претензий к салону, вроде, не возникает. В нем есть все, что нужно для бизнес-класса – кожаный салон и руль, полный электропакет, сиденья со множеством регулировок и мультимедийный центр.

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ…
Под капотом у Acura TL самый мощный из двигателей: шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3.7 литра, который был позаимствован у RL. Инженерам удалось снять с него
305 л.с. при 6200 оборотах в минуту. Он обечпечивает разгонную динамику до 100 км/ч чуть больше чем в 6 секунд, при этом в городе следует быть готовому к расходу на уровне 14-15 литров. В придачу к таком пламенному мотору установили пятиступенчатую автоматическую трансмиссию с возможностью ручного управления (узел управления – на рулевом колесе). Возможно, уже в 2010 появится комплектация с ручной КПП, которая получит приставку Type-S.
На Acura TL используется полный привод, который контролирует система Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD). Хотя, в продаже остались и переднеприводные версии модели. Ходовые качества полноприводных машин не вызывают никаких нареканий, а подвеска настроена на оптимальное сочетание между драйвом и комфортом.


ACURAЛЕСИТЬ ВСЕ РАВНО НЕ СТОИТ
По американской системе краш-тестов машина завоевала высшую награду во всех типах испытаний – фронтальном, боковом и заднем ударе. Правда, это была дорестайлинговая версия. Новую еще не разбивали, но будем надеяться, что она не далеко ушла от предшественницы.

Покупая новую машину родом из-за океана, вы должны отдавать себе отчет в том, что в случае крупной поломки или ДТП запчасти придется ждать минимум две недели. А значит, на это время придется искать новое авто.


НАШ ОТВЕТ ЛЮБИТЕЛЯМ BMW
Автомобиль, который будет выделяться из потока и радовать владельца своими спортивными характеристиками.

Acura
Стоимость (цена):
От $ 56 000
Класс:
Бизнес-класс (E-класс)
Бизнес
Тип кузова:
Седан
Сайт производителя:
www.acura.com
Рейтинг пользователей:
+++++
5.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Acura TL / Акура TL, пожалуйста, сообщите нам.