Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик
Автомобили Bentley Continental Flying Spur

Bentley Continental Flying Spur (2009)

Bentley Continental Flying Spur

Bentley Continental Flying Spur

РОСКОШНО И БЫСТРО
Говорят, Rolls-Royce покупают для того, чтобы «возить на заднем сиденье свою задницу стоимостью несколько миллионов». В таком случае, Bentley приобретают для того чтобы произвести тот же эффект на окружающих, но уже с водительского сиденья. Другими словами, автомобиль для богатых шалопаев, которые, того и гляди, превысят.

КОТ ЧЕШИРСКИЙ
Появился Bentley Continental Flying Spur там же, где его братья и сестры, в городке Крю, графство Чешир. Просчитав потребности рынка, на гламурном автомобильном заводе Бентли решили немного ускорить старичка Continental GT. Ему порядочно вправили переднюю и заднюю часть. Увеличили воздухозаборник, да и вообще базу увеличили. Теперь колесная база растянулась на 3 065 мм, длина – до 5 307 мм, ширина – до 1 918 мм. А весит все это счастье со стразами – две с половиной тонны. Кстати, в версии Flying Spur Speed авто еще более динамично выглядит: больше темного хрома, небольшое антикрыло сзади, по бокам – широкие трубы спортивной выхлопной системы. И, конечно же, еще бОльшие колеса – 20 дюймов. В остальном, сходство с Continental GT легко найти. Зато практически невозможно определить корни – платформу  Volkswagen D, на основе которой создавались оба автомобиля в 2005 году. С тех пор, и  Continental GT, и Continental Flying Spur пережили рестайлинг в 2008-мом. Результат мы можем видеть и оценить.

«ГЛУХАРЬ»
Одна из особенностей рестайлинговой модели Flying Spur – шумоизоляция. Она не просто хороша – она на высшем уровне. Ведь перед нами самый мощный 4-дверный седан, который выпускают британцы. И устранить шум двигателя, дороги – до сих пор удавалось не на 100%. Чтобы неосторожное обращение ничего не испортило – двери и крышку багажника оснастили доводчиком. Хлопать не надо. Хотя функция – довольно распространенная среди автомобилей премиум-класса.
И если шумоизоляция вам надоест – обратите внимание на шикарную аудиосистему. Это экскулюзивная аппаратура Naim. Сдвоенный сабвуфер, 15 динамиков, 1100 Вт. Уверяем, такого вы не найдете ни на одном другом серийном авто. Для удобства водителей – наушники для пассажиров в спинках передних сидений. Другая особенность, даже по сравнению с Continental GT – это удобство регулировки сидений. Теперь при закрытых дверях нет нужды, краснея от стыда, совать руку в узенькую щель в поисках кнопок. Их вывели на вполне доступную боковую панель. Наследство от Бентли GT – наличие свободного пространства. Позади места более чем достаточно. В остальном, к старым опциям добавились адаптивный круиз-контроль, новый дизайн колесных дисков и дополнительные варианты отделки салона. Руль трехспицевый, спортивный – так же, как и педали. Рифленая рукоять переключения передач. А также электрорегулировка высоты ремней безопасности и массажеры во всех сиденьях. Сами сиденья разделяет длинная консоль.

СУМАСШЕДШИЙ АНГЛИЧАНИН
Очень редко производители автомобилей называют свои детища «черепаха», «еду-как-могу» или «гусеничка». Чаще выбирают имена под стать ощущениям, которые те дарят. «Летящая шпора» в этом контексте точно отвечает динамике. Причем, в этом ситуации вы чувствуете себя лошадью, которую пришпорили. 552 лошадиных силы при шести литрах объема двигателя – это знаменитый W12 с двумя турбинами и 6-ступенчатым автоматом. Почти трехтонная баржа от Бентли выстреливает до сотни за 5,2 секунды. И способна разогнаться до 312 км/ч. Добавим к этому доработанную пневматическую подвеску - прямо на ходу можно регулировать ее жесткость, а также менять высоту дорожного просвета.
Заряженная версия Flying Spur Speed отличается тем же шестилитровым двигателем, однако в этом случае его раздушили до 610 л.с. На выходе имеем 4,5 секунды до сотни, и «максималку» за 320 км/ч. Правда, и ходовую доработали – перенастроили рулевое управление и снизили клиренс. Особенность настройки силового агрегата – турбины работают на разных оборотах. Однако максимальная тяга появляется уже на 1750 об/мин. Еще один интересный момент – педаль газа имеет электронный привод, и как бы резко вы ее не утопили – не будет пинка под то, что другие возят на заднем сиденье Rolls-Royce. Разгон уверенный, но достаточно плавный без травм позвоночника из-за перенагрузки.
На Bentley Flying Spur нет ограничителя скорости, зато есть полный привод – отличный аргумент для зимних поездок. Что же касается систем безопасности, то откройте справочник и смело декламируйте вслух все аббревиатуры по этой теме – все это присутствует в виде самых свежих разработок. Иначе почти трехтонная баржа была бы неуправляемым орудием апокалипсиса, на скорости за 300 км/ч уничтожающим грешников на дорогах общего пользования.

СВОЕ МЕСТО
Суть Bentley Continental Flying Spur в том, что у него практически нет конкурентов. Маркетологи постарались, когда выбирали, в какую ценовую категорию определить этот статусный автомобиль. Ведь между самыми дорогими серийными представителями традиционно солидных BMW, AUDI, MERCEDES (100-150 тысяч евро) и самыми дешевыми из роскошных Maibach, Rolls-Royce, Bentley Arnage («поллимона») существует пропасть в несколько сотен тысяч долларов. А, учитывая небольшой выбор среди машин для «больших людей», Flying Spur пришелся как раз ко двору. Как люксовая версия «дешевого» Bentley Continental GT (170 тысяч евро). Итак вы молоды, бестолковы, папа дал вам денег на машину – покупайте Flying Spur. Вступайте в клуб Бентли.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НАД ЭТИМ ОБЗОРОМ
Наличие словаря синонимов, и постоянный поиск аналогов «грандиозный», «роскошный», «космический», «неповторимый»...

Bentley
Стоимость (цена):
От $ 490 000
Класс:
Люкс (F-класс)
Ультралюкс
Тип кузова:
Седан
Сайт производителя:
www.ukraine. bentleymotors.com
Рейтинг пользователей:
0.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Bentley Continental Flying Spur / Бентли Континенталь Флаинг Спур, пожалуйста, сообщите нам.