Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик
Автомобили BMW 5 Series Sedan

BMW 5 Series Sedan (2008)

BMW 5 Series Sedan

BMW 5 Sedan (кузов E60)

Позиционирование

БУМЕР C ДИПЛОМОМ MBA
Автомобиль для фанатов технического прогресса. 

Экстерьер.
ЗА И ПРОТИВ
Бизнес-седан BMW 5 Series – один из самых популярных в семействе BMW. В пятую серию вошли следующие модели: седаны 525i, 525xi, 530i, 530xi и 550i и универсал 530xi. Фанаты бренда отнеслись к дизайнерским инновациям Криса Бэнгла противоречиво, находя, что «пятерка» потеряла свою индивидуальность и легендарный стиль, взяв черты «семерки». Новые элементы дизайна подчеркивают спортивность данного авто. Слегка изменена передняя и задняя оптика, теперь она снабжена новыми прозрачными стеклами – линии фонарей напоминают изящный, миндалевидный контур века. Сзади преобладают горизонтальные линии, что особенно подчеркивает спортивность и «мускулистость» модели.
 
Интерьер.
ПРИВЫЧКА К ЛУЧШЕМУ
Салон авто выполнен в лучших традициях BMW и напоминает салон «семерки». Как всегда, эргономика на высоте: все управляющие устройства на руле или рядом с ним, вспомогательные и монитор – на центральной панели. Те, кто ездил на «пятерке» раньше, на месте КПП найдут «джойстик». Также присутствует полифункциональный интерфейс iDrive, который объединяет системы климата, навигации и аудио. С ним по-началу возникают проблемы: даже при наличии инструкции понять с первого раза, что к чему, не получается.
Удобное водительское кресло имеет уйму функциональных возможностей. Впрочем, не совсем просто сразу же в них разобраться: например, вибромассаж, механическая и электронная регулировка.
Места в салоне обновленной «пятерки» BMW стало больше, особенно для ног. Теперь в салоне с удобством размещаются пять человек.
Багажник также очень вместителен – 520 литров. Вполне помещается конкурент по бизнесу
 
На дороге.
ПРОФЕССИОНАЛ
В БМВ «пятерке» особенно чувствуется, что значит слоган «С удовольствием за рулем». Это по-прежнему лидер мощности и динамики. Автомобиль ведет себя четко и послушно, любое движение руки не останется незамеченным. Умная электроника, контролирующая руление и стабилизацию, заставляет задуматься, а нужен ли вообще этой машине водитель. Очень информативный руль, отличные тормоза, но, поскольку они срабатывают мягко и мгновенно, стоит тормозить постепенно – неизвестна реакция тех, кто за Вами. Как всегда, подвеска жестковата, но это характерная черта: если бы не она, то маневренность «пятерки» заметно снизилась бы.
Система динамической тяги DTC улучшает сцепление колеса с дорогой на скользкой трассе, так что даже обгон на мокром снегу не заставить Ваше давление подскакивать.
Если Вы закажете спортивную коробку SMG, передачи будут переключаться более стремительно, в доли секунды.
Передняя часть кузова изготовлена из специального высокопрочного алюминиевого сплава, передняя и задняя оси идеально сбалансированы по весу: при этом BMW 5 Sedan стал на 65 кг легче, что делает его более стремительным.

Экономичность.
ПОТОК ЭНЕРГИИ
Линейка рядных шестицилиндровых двигателей для BMW 5-й серии включает в себя три варианта мощности: два по 3,0 литра (272 л.с.) и один 2,5 литра (218 л.с.). Дизельные моторы представлены 3,0 л, 235-сильным агрегатом и 2,0 л двигателем мощностью 163 л.с. Кстати, дизели в «пятерке» шумят не больше, чем бензиновые двигатели.
Расход топлива 10-13 литров на сотню в городе, на шоссе 8-10 литров. Расход вряд ли будет аргументом при принятии решения о покупке такого авто, но в любом случае при выборе модификации стоит проанализировать динамические качества. Например, есть смысл взять 530-ю, которая расходует столько, сколько 528-я, но при этом мощнее.
Сервис недешев. BMW в эксплуатации любит качественное обслуживание и «натуральные» запчасти, но это не значит, что Ваши расходы будут сверхестественными.

Безопасность.
ОХРАНА С ИНТЕЛЛЕКТОМ
Количество подушек безопасности доведено до десяти, что само по себе придает дополнительной уверенности. Из новинок: может оснащаться системой управления дальним светом. Система автоматически выключает дальний свет в случае приближения встречного транспорта в определенном радиусе. Уникальной для BMW 5-й серии системы является инфракрасная камера, «регистрирующая» людей, животных и другие объекты на дороге и обочине на расстоянии 300 метров и передающая контрастное изображение на центральный дисплей: ночные поездки становятся более предсказуемыми.

Особенности.
НА СОВЕСТЬ
Скорость и важная информация проецируются с бортового компьютера на лобовое стекло проекция видна только водителю. Прежде чем доверить этот шикарный автомобиль своему шустрому отпрыску, можно воспользоваться еще одной функцией компьютера – поставить максимально допустимую скорость. Тогда в случае превышения скорости автомобиль будет напоминать ему о Вас звуковым сигналом.
Благодаря усиленным боковинам, даже на проколотой шине Вы сможете проехать до 150 км с нормальной скоростью 70-80 км/ч.
 
Резюме одной фразой.
«ПЯТЕРКА» С ПЛЮСАМИ
Вам придутся по душе умные новшества BMW 5 Series Sedan в кузове E60. Остается купить и никому ее не доверять.
BMW
Стоимость (цена):
От $ 50 000
Класс:
Бизнес-класс (E-класс)
Бизнес
Тип кузова:
Седан
Сайт производителя:
www.bmw.ua
Рейтинг пользователей:
+++++
5.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании BMW 5 Series Sedan / БМВ 5 серия Седан, пожалуйста, сообщите нам.