Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

Chevrolet Corvette ZR1 (2009)

Chevrolet Corvette ZR1

Chevrolet Corvette ZR1 (Шевроле Корвет ZR1)

ZR1 продолжатель добрых традиций американских muscle car-ов. Автомобиль по энерговооруженности превосходящий большинство европейских (читай породистых) суперкаров, при вдвое, а то и втрое меньшей цене.

НИ СЛОВА О ФРЕЙДЕ
Классические пропорции: автомобиль очень широкий, низкий и щеголяет просто неприлично большим капотом. Отличить самый мощный Корвет за всю историю модели можно по карбоновой крыше, более развитому обвесу из этого же материала, пафосным хромированным дискам и прозрачной вставке на капоте. Правда, надеяться рассмотреть что-либо сквозь это маленькое окошко не стоит – на всеобщее обозрение выставлена лишь декоративная накладка на интеркулер. А жаль, там есть, на что полюбоваться.


ЧИСТАЯ МОЩЬ
Как и большинство американских автомобилей, на фоне «европейцев» Corvette выглядит просто безумно. Множество современнейших решений сочетаются с… откровенными анахронизмами. С одной стороны керамические тормоза, множество карбоновых деталей, а с другой рессоры в подвеске, пусть даже и композитные. Разработанный в незапамятные времена (40 лет назад) двигатель, хоть и прошел в очередной раз основательную ревизию, но все еще может довести до инфаркта конструкторов какого-нибудь Porsche. Диковинный нижневальный мотор имеет всего по два клапана на цилиндр, зато каждый размером с детскую ладошку и сделаны из они титана. Есть сухой картер и новейший мехнаддув Eaton с хитрым жидкостным теплообменником интеркулера. Мощность ZR1 составляет 620 л.с. и, похоже, создателям этого мотора ничего не стоило бы поднять ее еще на пару-тройку сотен лошадей… но для того, чтобы передавать такую мощь Корвета, асфальту понадобятся уже гусеницы.

КОМФОРТНАЯ… УГЛЕПЛАСТИКОВАЯ РАКЕТА
Салон ZR1 роскошен по меркам нашей развивающейся страны, и бедноват с точки зрения Старого Света. Из отличий в салоне – россыпь эмблем ZR1, везде, где только можно, непривычно дорогая кожа плюс оригинальный щиток приборов с указателем давления наддува и спидометром, размеченным до 370 км/ч. Все остальное – привычные по другим моделям электроприводы, навигации и далеко не самые удобные кресла.

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЛОШАДЕЙ ВСЕГДА МАЛО
За рулем ZR1 не встретишь гламурную девочку, которой «папа» подарил дорогую игрушку за хорошее поведение. Это настоящий мужской автомобиль, при резком нажатии на педаль газа срывающий в пробуксовку огромные катки размера 335/25 R20, даже на скоростях за 150км/ч. Но при этом, при езде «в треть педали», Corvette оказывается на удивление комфортным – активные амортизаторы фирменной подвески Magnetic Selective Ride Control неплохо сглаживают неровности, радует вполне приличная звукоизоляция. Руль Корвета достаточно легкий, педаль сцепления не намного жестче, чем у менее мощных собратьев. Главное случайно не нажать на газ.

МАШИНА ВРЕМЕНИ
Если же вы выехали на соревнования по драг-рейсингу, забудьте о уже ставшем привычным по современным спортивным автомобилям порядке действий: роботизированную коробку в режим «старт», активировать лаунч-контроль, система стабилизации в гоночный режим, полный газ, и радуемся ускорению. Corvette за вас делать ничего не собирается. Насладиться разгоном до сотни за 3.2 секунды (все ныне выпускаемые Ferrari нервно курят в сторонке) в ZR1 сможет лишь человек с рефлексами гонщика-профессионала, филигранно работая педалями газа и сцепления. Никакой отстраненности или чувства, словно играешь на компьютерном симуляторе – Corvette с размаху окунает вас в славные семидесятые, обрушивая целый букет острых ощущений. Даже хорошо подготовленный человек после динамичного заезда на Corvette ZR1 встает из салона с дрожащими коленками, а пересев на Корвет из-за руля какого-нибудь Hyundai Coupe, вы имеете все шансы после первого же заезда очнуться в больнице и фейерически влететь в заголовки новостей. Что-то вроде «Нелепая, но чертовски красивая авария».

Chevrolet
Стоимость (цена):
От $ 170 000
Класс:
Суперкары
Доступные
Тип кузова:
Купе
Сайт производителя:
www.chevrolet. kiev.ua
Рейтинг пользователей:
+++++
5.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Chevrolet Corvette ZR1 / Шевроле Корвет ZR1, пожалуйста, сообщите нам.