Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

Honda Jazz (2007)

Honda Jazz

Honda Jazz: Мал, да удал

Автомобиль, который внутри оказывается больше, чем кажется снаружи.
 
Интерьер и экстерьер
Трудно сказать, Honda Jazz – это хетчбек или микроминивен. Сами же японцы называют его «микровэном». С одной стороны, это машина В-класса, но внутри она вполне соответствует С-классу: не по размерам, а по функциональности.
Внешне Honda Jazz похож на пропорционально уменьшенный минивен. Эта модель по дизайну вполне соответствует представлениям азиатов о том, как должен выглядеть автомобиль. Выпуклые треугольные фары, узкая решетка радиатора, пологий капот и угловато плавные обводы кузова с характерной штамповкой вдоль боковых дверей – все это делает машину узнаваемой.
Внутри модель похожа на своих одноклассников по В-классу – небольшие дверные проемы, высокая посадка, качественный по отделке салон. Что сразу замечаешь – это множество полочек, подстаканников и ниш. Перчаточный ящик разделен на две половины, но невелик по своим размерам.
Дизайн интерьера Хонды Джазз можно назвать инновационно-скуповатым, в салоне есть вроде бы все, чтобы «зацепить» покупателя, но чего-то все-таки не хватает – трехспицевый руль не имеет регулировок по вылету, на нем отсутствуют функциональные кнопки, мягкий пластик контрастирует с довольно таки минималистическим исполнением, не хватает каких-то мелочей… тогда бы машина заиграла.
Хотя придраться к чему-то сложно. Оптитронная панель приборов, удобно расположенные рычаги и переключатели делают поездку за рулем этого авто довольно комфортной.
На втором ряду вполне удобно. Во первых, высокий кузов позволяет получить дополнительный объем над головой. А во-вторых, в салоне отсутствует центральный тоннель. Поэтому даже по середине можно устроится зачастую удобней, чем в некоторых авто классом выше.
Багажник невелик Jazz, его объем составляет до 380 литров, но если сложить заднее сиденье, то можно получить 1332 литра, при этом спинки сидений складываются вровень с полом. На полученной ровной площадке можно легко разместить телевизор в коробке, небольшой холодильник или два горных велосипеда. Но есть еще один режим трансформации– переднее сидение сдвигаем до упора вперед и получаем 2,4 метра для перевоза длинномеров. К тому же, под задним диваном есть место для поклажи.
 
На дороге
В нашу страну Honda Jazz поставляется всего с одним мотором – 1,4 литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с. Его динамику нельзя назвать взрывной, но даже 14,5 секунд до сотни по городу– вполне должно хватать. Расход в городском цикле составляет около 7,5 литров. На украинский рынок JAZZ поставляется с беступенчатым вариатором (CVT), дополнительно оборудованным 7-скоростным полуавтоматическим режимом переключения передач.
Подвеска у Jazz настроена так, чтобы доставлять максимум комфорта, что в прочем отрицательно сказалось на управляемости. Но от В-класса никто и не требует драйверских хартеристик. В этом авто перед поворотами лучше притормаживать, иначе боковые крены кузова могут не на шутку испугать. Руль Джаз тоже нельзя назвать верхом информативности, но для размеренной езды по городу его хватает, а зная о его свойствах отпадает всякое желание дрейфовать между рядами.
 
Безопасность и сервис
Автомобиль укомплектован четырьмя подушками безопасности и системой EBD. Официальный сервис Honda – один из самых дорогих, поэтому советуем страховать машину, чтобы в случае ДТП все расходы ложились на плечи страховой компании.
 
Резюме
Экономичный и вместительный городской автомобиль с трансформируемым салоном - для небольшой семьи, члены которой не питают слабости к агрессивному стилю езды.
Honda
Стоимость (цена):
От $ 20 000
Класс:
Мини (A/B-класс)
B-класс
Тип кузова:
Хэтчбек
Сайт производителя:
www.honda.ua
Рейтинг пользователей:
+++
3.50


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Honda Jazz / Хонда Джаз, пожалуйста, сообщите нам.