Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

Mazda 5 (2007)

Mazda 5
Mazda 5: Семейный трансформер
Этот минивэн подойдет, как для семьи, так и для перевозки сотрудников небольшой компании
 
Интерьер и экстерьер
Скажем честно, Mazda 5 не поражает своими внешними данными. Правда, требовать от минивэна грации или солидности вряд ли кто-то будет. Хотя дизайнеры компании, которая славится своими спортивными моделями, все таки не удержались и придали передней части некоторые стремительные черты, которые немного диссонируют с массивной задней частью машины. Если вы любите спортивный стиль, то будете вынуждены говорить машине: Повернись ко мне передом.
Сделанная на одной платформе с Ford C-MAX, Mazda 5 и внешне напоминает этот автомобиль. Хотя в глаза сразу бросается главное отличие – задние двери сделаны сдвижными. Это особенно удобно на забитых автомобилями парковках, когда бывает сложно широко открыть дверцу, чтобы, например, погрузить ребенка в коляске или установить детское сиденье.
Mazda 5 – это, в первую очередь, машина для пассажиров, поэтому на заднем ряду сидений можно устроиться довольно комфортно. В спинки передних кресел вмонтированы столики, как в самолете. Кресла второго ряда можно не только двигать назад-вперед, но и регулировать у них угол наклона спинки. Из среднего кресла можно сделать удобный столик или просто подлокотник. Всего в салоне имеется 12 подстаканников.
Посадочная формула Mazda 5 значится как 5+2, но на последнем ряду могут уместиться лишь дети. Можно сложить второй ряд и тогда на третьем ряду можно ехать с вытянутыми ногами. Если сложить третий ряд, то получается пятисотлитровый багажник, а если сложить и второй ряд, то получится грузовой отсек объемом 2 тысячи литров. Правда, в комплект не входят ни сетки, ни какие-нибудь другие крепления для багажа, поэтому в крутых поворотах груз может кататься по всему багажнику, громыхая, разбиваясь и разливаясь, со всеми вытекающими последствиями.
На водительском месте тоже все на месте и под рукой, но если вы привыкли к спорткарам, то будете неприятно удивлены отсутствию боковой ярко выраженной поддержки. Посадка водителя высокая, как во внедорожниках. А вот трехспицевый руль, форма приборной панели и расположение рычага КПП настраивают на спортивный лад, но это лишь дизайнерские изыски.

На дороге
Первое на что обращают внимание водители – это слабая шумоизоляция Mazda 5. Болезнь, от которой посредством рестайлинга вылечили тройку и шестерку, осталась у этого минивэна. Шумит мотор, шумит резина, поэтому приходится делать звук магнитолы погромче.
Моторов предлагается всего два. В комплекте с механической КПП можно выбирать между двигателем 1,8 литра (115 л.с.) и двухлитровым (146 л.с.) силовым агрегатом. Если же вы смотрите в сторону автомата, то сможете купить только модель с двухлитровым мотором.
Скажем честно, что «позажигать» на Mazda 5 у вас вряд ли получится, да и не предназначен он для этого. Разгон до сотни у него более 10 секунд даже на механике. Зато моторы радуют экономинчостью в городском цикле вы потратите до 11 литров с МКПП, а на автомате – 11,3 литра. Подвеска настроена так, чтобы езда была комфортной, поэтому об активной рулежке можно забыть – в крутых поворотах кузов ощутимо кренится. Для активного драйва существуют другие автомобили.
 
Безопасность и сервис
В базе 5-ки Mazda имеется 6 подушек, системы ABS, EBD, ЕBA, ТСS, а так же система контроля динамичной устойчивости DSC. По системе краш-тестов EuroNCAP машина получила максимальные 5 звезд за безопасность.
Сервис на японские авто изначально не дешев, однако периодичность обслуживания в 20 тысяч км порадует экономных владельцев.
 
Резюме
Если вам нужно часто перевозить свою семью, а не выжимать из машины все лошадиные силы, то смело отправляйтесь в ближайший салон Мазда, чтобы самостоятельно опробовать это все вживую.
Mazda
Стоимость (цена):
От $ 25 500
Класс:
Малый семейный (C-класс)
Вэны (C-класс)
Тип кузова:
Минивен
Сайт производителя:
www.mazda.com.ua
Рейтинг пользователей:
+++++
5.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Mazda 5 / Мазда 5, пожалуйста, сообщите нам.