Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

Mitsubishi Colt (2007)

Mitsubishi Colt
Mitsubishi Colt: Сборник противоречий

Жизнерадостный городской хетчбек с высоким кузовом
 
Интерьер и экстерьер
Над последней версией Кольта поработало европейское подразделение компании Mitsubishi и это стало видно невооруженным взглядом. Он стал практически европейским автомобилем, только шильдик, символизирующий три бриллианта, напоминает происхождение машины. О восточных корнях говорят разве что раскосые передние фары, да узкая решетка воздухозаборника. Сзади же автомобиль можно принять за какой-нибудь европейский Ford. Правда, это относится только к пятидверной модели, задние фонари трехдверки по форме напоминают блок фар от Lancer. Однообъемный кузов больше подходит для компактвэнов, относящихся к С-классу, но Colt, который относится к В-классу вполне гармонично смотрится в таком исполнении.
Основное преимущество Mitsubishi Colt перед конкурентами – это высокий кузов, который позволяет осуществлять высадку и посадку без особых проблем – не нужно пригибаться, в отличии от многих моделей конкурентов. Посадка на задний диван тоже сделана высокой, из-за этого может показаться, что в Colt места для ног больше, чем в некоторых моделях гольф-класса. Любителям табуреточной посадки машина придется по вкусу.
На водительском месте Мицубиси Кольт сразу обращаешь внимание на обзорность, которая не на высоте. Сделанные ради повышенной безопасности широкими передние стойки с маленькими треугольными окошками могут спрятать за собой не только пешехода, но и автомобиль. Поэтому приготовьтесь к тому, что перед поворотами придется выглядывать из-за них. Покатый капот тоже не виден с водительского места, а широкое торпедо визуально увеличивает ширину авто, поэтому к интервалу тоже нужно привыкать. Порадовали лишь широкие зеркала заднего вида.
Конструкторы спрятали панель приборов в спортивные колодцы, а боковую поддержку для сидений сделать забыли. Чтобы реабилитироваться даже в базовую комплектацию установили их подогрев, а руль может быть оснащен кнопками управления магнитолой. Отсутствие регулировки по вылету руля в наше время выглядит моветоном. В остальном же, материалы отделки Colt не вызывают нареканий. Наоборот, в машине применяется несколько оригинальных решений, типа подсветки рукояти КПП и колесиков регулировки кондиционера.
Раздельное заднее сиденье двигается по салазкам, складывается, а при необходимости его можно и вовсе снять. В некоторых комплектациях там доступен центральный подлокотник. Багажник Кольта, хоть и не велик, но расширяется за счет салонного пространства. Хотя сами сиденья немного жестковаты и не имеют ортопедического профиля.

На дороге
У официальных дилеров на выбор доступны бензиновые двигатели объемом 1,3 л (95 л.с.) и 1.5 л (109 л.с.). Разгон до сотни у них составляет 11,1 сек. и 10,5 сек., соответственно. Не спорткар конечно, но для машинки В-класса вполне достаточно. а если еще учесть и расход в городе, который не превышает 8 литров, то машина порадует экономных хозяев.
К минусам эксплуатации Colt водители относят не совсем информативное сцепление, слабую шумоизоляцию и электроусилитель руля, который не совсем адекватно реагирует на поворот у баранки на скоростях выше 100 км/ч, обратная связь как будто пропадает.
Mitsubishi Colt комплектуется механической КПП и роботизированной коробкой, которая в отличии от традиционного автомата, откатывается назад, отличается задумчивостью при активном драйве и обеспечивает «клевки» кузова при переключениях. В общем, к этой коробке нужно привыкнуть. Подвеска настроена на активный драйв, в отличии от прошлого поколения она более жесткая.
 
Безопасность и сервис
Colt комплектуется системами ABS, EBD и четырьмя подушками безопасности.
Сервис марки Mitsubishi не дешев, поэтому начинающим водителям не помешает страховка.
 
Резюме
При относительно невысокой начальной цене этому автомобилю можно простить многие его недостатки.
Mitsubishi
Стоимость (цена):
От $ 14 500
Класс:
Мини (A/B-класс)
B-класс
Тип кузова:
Хэтчбек
Сайт производителя:
www. mitsubishi-motors. com.ua
Рейтинг пользователей:
+++++
5.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Mitsubishi Colt / Мицубиси Кольт, пожалуйста, сообщите нам.