Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

Nissan Micra (2007)

Nissan Micra
Nissan Micra: Всеобщий любимчик 
 
Несмотря на исключительно женский дизайн автомобиля, его ходовые качества по достоинству оценены мужчинами
 
Интерьер и экстерьер
Наверное, более женской серийной машины в истории мирового автопрома до Nissan Micra не было. У большинства женщин ее формы вызывают восторг и умиление. Покатый капот, передняя оптика, которая напоминает глазки, спрятанные в радиаторной решетке указатели поворота, широко расставленные колеса, практически отсутствующие передний и задний свесы, а также игрушечный профиль делают эту машинку исключительно женской. Добавляют шарма и ее небольшие размеры. Многим мужчинам хочется украсить ее ленточками, бантиками и подарить любимым, но это чувство проходит сразу после того, как им удается проехать на ней. На дороге Micra – это что-то.
Внутри машина оказывается на удивление просторной. Как будто создателям удалось нарушить законы физики, сделав ее внутри больше, чем снаружи. Но ничего странного тут нет: дело в том, что практически весь объем автомобиля отдан под салон. Поэтому на задних сиденьях с относительным комфортом могут расположиться двое взрослых, а если потеснятся, то и трое: при этом для ног у них будет достаточно места, ведь задний диван можно двигать вперед-назад на 10-15 сантиметров. Широкие дверные проемы облегчают высадку и посадку, а над головой достаточно пространства, чтобы не упереться в потолок.
На водительском месте Ниссан Микра чувствуешь себя так, как будто эту машину проектировали именно под тебя: даже сев в кресло после другого водителя, можно ничего не настраивать индивидуально, кроме зеркал – настолько все удобно и эргономично. Обзорность хороша, хотя, если честно, зеркала могли бы сделать немного больше. Весь интерьер изобилует круглыми формами – две шкалы на приборной панели, рычаги указателей поворотов и переключателей режимов световых приборов, ручки кондиционера и переключателей обдува. Порадует и электронный чип-ключ, позволяющий открывать двери салона и багажного отделения, а также заводить машину, не вставляя ключ в замок.
Объем багажника Micra варьируется от 251 до 371 литров, в зависимости от положения заднего дивана. А если сложить спинки, то в машине уже можно перевозить крупногабаритные предметы типа телевизора.
 
На дороге
Первое, за что мужчины влюбляются в Nissan Micra – это ее ходовые качества. Комплектуемая всего двумя силовыми агрегатами, объемом 1,2 литра (80 л.с.) и 1,4 литра (88 л.с.), эта машина демонстрирует отличную  для такой малютки динамику. Моторы неплохо тянут с низов, при этом даже при резвой езде в городе расход составляет не более 8 литров бензина на сотню.
Порадует и отличная управляемость автомобиля. Острый руль и расположенные практически по углам кузова колеса делают Micra максимально устойчивой. После рестайлинга, который пережила Микра в 2006 году, изменились настройки ее подвески. Если раньше можно было проходить повороты на грани фола, даже с небольшим заносом, то теперь сорвать ее в скольжение практически невозможно. Видимо, конструкторы попытались угодить целевой аудитории – женщинам. Правда, здесь в угоду комфорту пострадали драйверские характеристики, которые так нравятся мужчинам. А жаль. Кстати, тормозить водителю помогают системы EBD, ABS и система помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist.
 
Безопасность и сервис
Производитель уверяет, что кузов Micra имеет специальные зоны, поглощающие энергию при ударе. Уже в базе модель комплектуется передними подушками безопасности, а в более дорогих комплектуется и боковыми.
Сервис этой японской марки не самый дорогой, а фирменные СТО имеются в большинстве крупных городов Украины.
 
Резюме
Nissan Micra вполне может быть машиной для молодой семьи: если жене понравится внешность, то мужу спортивный дух этого авто.
Nissan
Стоимость (цена):
От $ 14 500
Класс:
Мини (A/B-класс)
B-класс
Тип кузова:
Хэтчбек
Сайт производителя:
www.nissan.ua
Рейтинг пользователей:
++++
4.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Nissan Micra / Ниссан Микра, пожалуйста, сообщите нам.