Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

Nissan Qashqai (2007)

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

УНИВЕРСАЛ СО ВНЕДОРОЖНЫМИ ЗАМАШКАМИ
Эта модель сформировала новый сегмент – полноприводный универсал гольф-класса с повышенным клиренсом.

НАРАСХВАТ
Глобализм в действии: японский автомобиль получил свое название по имени кочевого племени из иранских северных гор. О внешнем виде этой машины можно говорить долго. Динамичный профиль в стиле Nissan Murano, дорожный просвет в 200 мм, который больше чем у многих паркетников, агрессивный внешний вид, шестнадцати или семнадцатидюймовые колеса и доступная цена – вот те составляющие, которые заставили украинцев выстроиться в очередь, растянувшуюся на многие месяцы. При этом, Nissan Qashqai – это, по сути, автомобиль гольф-класса, которому обеспечили полный привод и увеличили клиренс, хотя это сугубо городской автомобиль. А места на дороге он занимает не больше, чем Ford Focus или Mazda 3. Suzuki SX4, подвинься!

БОЛЬШОЙ УПАКОВАННЫЙ ГОЛЬФ
Первое, что замечаешь на водительском месте – это отличная обзорность. Несмотря на узкое заднее стекло, огромные боковые зеркала, высокая посадка и камера заднего вида (в топовой комплектации) делают свое дело. Несмотря на довольно-таки бюджетный пластик, и внутри Qashqai есть что-то, что притягивает великое число автолюбителей. В дорогих комплектациях есть и двухзонный климат-контроль, и ксеноновые фары, и функция запуска без ключа, и самозатемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида. И все это при том, что практически в базе имеется полный электропакет, водительское сиденье с поясничной поддержкой, регулируемый по вылету передний подлокотник и многие другие мелочи, которые не замечаешь при первом осмотре, но которые потом водители оценивают по достоинству. Пространство, которого в  Кашкай много, распределено максимально эргономично. Водитель имеет доступ ко всем рычагам и кнопкам, при этом ему не приходится за ними тянуться, все находится под рукой. На мультифункциональный руль вывели большое количество кнопок, даже клавиши управления системой "hands-free". На задних сидениях можно представить себя в банальном гольфе, здесь нет ощущения внедорожника, но места вполне достаточно. К услугам задних пассажиров и центральный подлокотник, который стал нормой в С-классе. Багажник у Nissan Qashqai невелик, всего 400 литров. Но если вспомнить, что по сути это хетчбек, то все вопросы отпадают сами собой. Если вдруг возникла необходимость первезти что-то объемное, то складываем кресла и получаем 1300 литров полезного объема.

НЕ ДАСТ ПОЗАЖИГАТЬ
А вот набор моторов разочаровывает. В нашу страну поставляется всего два бензиновых двигателя: 1.6-литровый 115-сильный и 2.0-литровый 140-сильный. А душе хочется чего-то большего. Хотя, как утверждает производитель, на механической КПП, переднем приводе и с двухлитровым мотором можно разогнать машину до сотни за 10,1 секунды. Не фонтан, но хоть что-то. Как альтернатива механике, предлагается вариатор.
Самые бюджетные модели Ниссан Кашкай оправдывают свою славу банальных универсалов и комплектуются передним приводом. Если вы закажете полный привод, то получите систему от X-Trail, только с равным распределением усилий по осям. Полный привод срабатывает автоматически. Есть в кабине и переключатель 2 WD, 4WD и AUTO. Причем муфта останется заблокированной лишь до 30 км/ч, после включится режим Auto.
Подвеска у этой модели настроена так, что «позажигать» не получится. Во-первых, она настроена на комфорт и хороший асфальт. Поэтому машина имеет сильные боковые крены. Слабая для наших дорог подвеска вызывает больше всего нареканий у водителей.

ОСТОРОЖНЫЙ КОЧЕВНИК
Qashqai – это жесткий кузов, оставляющий больше шансов тем, кто внутри, и электроника, внимательная к Вашей безопасности. Модель получила 5 звезд по Euro NCAP, набрав 36,83 балла из 37 возможных. Безопасность детей – 4 звезды из пяти. Внимательнее к безумным пешеходам: их шансы – всего 2 звезды.  Машина комплектуется системами ABS, Nissan Brake Assist (помощь при экстренном торможении) и EBD (оптимальное торможение всех 4х колес). В базе доступны 6 подушек, а в более дорогих моделях устанавливаются и боковые шторки.
Сервис марки Nissan не заоблачен, а СТО есть в большинстве крупных городов.

ЕЗДИТЬ С КЛИРЕНСОМ, НЕ ПЛАТЯ ЗА ДЖИП
Nissan Qashqai – это отличная машина для выездов на природу и городских поездок, если вам необходимо постоянно штурмовать бордюры.

Nissan
Стоимость (цена):
От $ 23 500
Класс:
Кроссоверы (SUV)
Малые
Тип кузова:
Универсал
Сайт производителя:
www.nissan.ua
Рейтинг пользователей:
+++
3.50


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай, пожалуйста, сообщите нам.