Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

Saab 9-3 (2008)

Saab 9-3

SAAB 9-3

СЕВЕРНАЯ ПРЫТЬ
Любимый диван, который научился показывать характер.
 
ТЮНИНГ ДЛЯ ВИКИНГА
Швеция сотворила порядочно попсового, что потом было возведено в ранг культовых брендов. Например, IKEA. Или ABBA. Или Карлсон. Или викинги. Правда, пышным цветом расцветает это, в основном, дома. Только шведы и их счастливые сексуальные партнеры догадываются, какие они темпераментные. Так что, чтобы доказать миру, что Saab все-таки темпераментный автомобиль, а не бедная падчерица General Motors, пришлось ему «омейнстримить» внешность и снова добавить прыти. Что касается внешности – пропорции (на платформе Opel Vectra – Epsilon от GM) те же, но появились хромированные вставки и новая светотехника. У седана – задние фонари в черной окантовке – как макияж со «стрелками». Шведские дизайнеры под все подводят природную философию – вот и Saab 9-3, по их словам – как хорошо отшлифованный камень, на который можно смотреть годами (не надоест) и который приятно трогать (вот вам и маркетинг ощущений). И абсолютно узнаваемая мордаха c характерной решеткой и «растянутым» тонким и узким воздухозабоником.
 
НЕ ДЕРГАЙ ЗА ВЕРЕВОЧКУ
Если Вы ждете вау-супероткровения от салона Saab 9-3 – Вам к итальянцам. А для жителей северных широт сообщаем, что внутри все очень эргономично и комфортно. Удобная посадка, достаточно места для ног и до всех приборов можно дотянуться – дизайн и эргономика салона были разработаны «вокруг места водителя». Правда, есть некоторые забавные особенности: не вздумайте хвататься за кусок пластика, расположенный симметрично ручнику – есть шансы промахнуться и разворотить тоннель. Просто ручник «замаскирован» и находится к Вам поближе. Управление звуком, телефоном и компьютерной системой – на руле, как и ступени автомата Sentronic. Компьютерная система готова запомнить все индивидуальные настройки, а мультимедийная система, как утверждает Сааб – одна из самых «быстро соображающих». Уровень материалов отделки и качество «прикосновений» Вас не разочаруют, а светлое решение салона выглядит «подороже». Saab 9-3 существует в 3-х комплектациях – Linear, Vector и Aero, отличающихся разной базой (самая навороченная у Aero) и отделкой.

ИНТЕРЕСНОЕ «НА ЗАКУСКУ»
Saab 9-3 с двигателем V6 объемом 2,8 стартует с приличным турбоускорением, которое Вы почувствуете телом. И пусть у него не самый спортивный разгон до сотни. Зато потом он – мягко и уверенно – летит вперед. При этом у авто полный привод. А подвеску настраивали по образу и подобию Porshe 911, и, говорят, на «змейке» его обогнали… Управляемость, обратная связь – все это на высоте. Японцы и немцы в это время, вроде бы, курили на обочине… Тем более, что у Saab нет проблем с лишними килограммами, и конструкция шасси облегчена алюминием. Короче, набирайте скорость – а там потолкуем. Как и все европейцы, Saabовцы поработали над уменьшением расхода бензина и вредного выхлопа. В Европе все больше Saab'ов с 2-литровым дизелем BioPower, работающем на смеси бензина и этанола.
 
ШВЕДУЩИЙ В БЕЗОПАСНОСТИ
Обновленный в 2007-м 9-3 еще не проходил EuroNCAP, но его предшественник набрал 5 звезд. Самые лучшие результаты – при оковом столкновении, с пешеходами и лобовым хуже. При создании автомобиля было проанализировано более 6000 аварийных ситуаций и проведено 75 краш-тестов. Надеемся, они ничего не забыли учесть. Кстати, на Сааб 9-3 была протестирована система безопасности в виде двух инфракрасных датчиков, следящих за уровнем усталости водителя – не клонит ли Вас в сон, не отвлекаетесь ли Вы от дороги. В опасные с точки зрения устройства моменты оно настойчиво озвучивает просьбу становиться. Или Вы распсихуетесь окончательно, или все же поспите минут 20, как Штирлиц. Стоит ли делать свои опоздания смертельными?
 
НЕ ИЗ МЕЙНСТРИМА
Есть более стремительные, более комфортные и более харизматичные… Но Ваше желание выделиться «из пробки» и чувство влюбленности будут сильнее. Сааб 9-3 покупают душой.
Saab
Стоимость (цена):
От $ 32 000
Класс:
Большой семейный (D-класс)
Компакт-бизнес
Тип кузова:
Седан
Сайт производителя:
www.saab.com
Рейтинг пользователей:
+++++
5.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Saab 9-3 / Сааб 9-3 Седан, пожалуйста, сообщите нам.