Легковые авто Мототехника Грузовики и автобусы Запчасти/автоэлектроника Добавить объявление
Автокредит Страхование
Карты Калькуляторы Тест ПДД Словарик

SsangYong Actyon (2008)

SsangYong Actyon

SsangYong Actyon

ОРИГИНАЛЬНЕЙ НЕ ПРИДУМАЕШЬ
Первый рамный внедорожник с кузовом хетчбек.

КОРЕЙСКИЙ ПАСПОРТ
О дизайне моделей компании SsangYong наши соотечественники имеют диаметрально противоположные мнения. Одни называют эти машины уродливыми, другие – интересными. Как говорится, о вкусах не спорят, но чего нельзя отобрать у этой корейской машины, так это оригинальности. Долгое время на рынке не было ничего похожего, пока… BMW не выпустила модель X6.

Передняя часть
SsangYong Actyon чем то напоминает хищную птицу с раскрытым клювом-капотом, решетка радиатора похожа на рот, раскосые фары-глаза указывают на то, что автомобиль был создан в Азии. Все линии кузова плавные и стремительные. Задняя часть наоборот обрублена и кажется какой-то незавершенной. Хотя стоит отметить, что профиль у машины весьма оригинален, его трудно спутать с кем-то из соседей по потоку.

НА ШАГ БЛИЖЕ К КОФОРТУ
Внутри водителя встречают все те же «раскосые» линии: например, центральная консоль «завалена» к рулю и напоминает… Пизанскую башню. Хотя в целом интерьер можно назвать классическим. Портит впечатление жесткий пластик и непривычно тугие кнопки управления магнитолой на руле. Посидев пару минут в салоне понимаешь, почему дилеры
SsangYong могут выставлять такие сравнительно невысокие цены. Все внутреннее убранство, не смотря на широкий набор опций, можно назвать бюджетным.
Регулировка сидений ручная, а сами сиденья – довольно жесткие. Посадка в машине высокая, благодаря чему у водителя имеется хорошая обзорность впереди. А вот к задним габаритам приходится привыкать. Мешает с первого раза почувствовать машину наклонное заднее стекло, которое расположено довольно высоко. Поэтому начинающим водителям понадобятся датчики парковки.

На задних сиденьях
Actyon места вполне достаточно даже для трех пассажиров. Хотя высоким пассажирам может мешать низкая крыша. К тому же процесс высадки и посадки немного неудобен из-за высоко расположенного дверного проема.
Багажник весьма неплох, в нем имеются сетки и крючки для багажа, а так же розетка. Правда, перевоз длинномеров может вызывать сложности – заднее стекло не открывается, а покатые формы кузова не добавляют места.

ИДЕТ БЫЧОК, КАЧАЕТСЯ
Под капотом у SsangYong Actyon может находиться или бензиновый мотор объемом 2,3 литра или двухлитровый турбодизель. Стоит отметить, что силовые агрегаты – это лицензионные двигатели концерна Mercedes Benz. Правда это не современные разработки, поэтому бензиновый мотор объемом 2,3 литра выдает всего
150 л.с., а максимальная скорость заявлена на уровне 164 км\ч. Турбодизель выдает 141 л.с., но по динамике практически не проигрывает бензиновому собрату. До сотни машина разгоняется 10,9 или 11,2 секунды. Разница, как видите, не существенная.
Несмотря на свои аэродинамические формы и кузов хетчбек, этот автомобиль не предназначен для активного драйва. В поворотах его существенно кренит и может сорвать в занос. К тому же, многим не понравится «пустой» руль, который не способствует  приятной и «отзывчивой» рулежке. Зато мягкая подвеска положительно сказывается на комфорте. Мелких ям машина практически не замечает. Помогает в этом высокий профиль шин (
75 мм) и рамная конструкция.
На бездорожье
Actyon ведет себя как заправский внедорожник, коим он по сути и является, и оставит позади всех конкурентов, относящихся к классу паркетников.

ДЕРЖИ УДАР
Машины с рамными конструкциями отличаются своей безопасностью, даже при столкновении с бетонными столбами чаще всего страдают последние. Только не стоит забывать о ремнях безопасности.

Сервисных станций марки Санг Йонг в последнее время становится все больше; единственное, на что жалуются владельцы – это на сроки поставки запчастей. Будем надеяться что этот недочет быстро устранят.

НА ВКУС И ЦВЕТ
Санг Йонг Актион
– автомобиль для тех, кому не нужна большая машина, но нужны ее внедорожные свойства и для тех, кому понравится дизайн этого авто.

SsangYong
Стоимость (цена):
От $ 26 000
Класс:
Кроссоверы (SUV)
Малые
Тип кузова:
Хэтчбек
Сайт производителя:
www.smotor.com
Рейтинг пользователей:
+++++
5.00


Последние обсуждения

Последние отзывы на авто


  Написать отзыв
Отзыв на авто
Добавить

Отзыв на мототехнику
Добавить

Сообщить об ошибках

Редакция автопортала zavodi.ua стремится всегда предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином автомобиле. На момент анонса информация основана на сведениях, полученных из пресс-релизов производителей, а после выхода в продажу – на тест-драйве и обзоре. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании SsangYong Actyon / Санг Йонг Актион, пожалуйста, сообщите нам.